Новости

04.05.2023

Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов провел рабочую встречу с Главой Республики Дагестан Сергеем Меликовым

Обсудили:

   ход догазификации в регионе

   платежную дисциплину потребителей республики

   вопросы безопасного использования газа в быту

  консолидацию газовых сетей

  работу единого оператора теплоснабжения Дагестана

 Участники договорились продолжить работу по оформлению в собственность бесхозяйных газовых сетей региона, усилить контроль за самовольными подключениями, а также ввести в республике уведомительный характер получения ордеров на земельные работы при прокладке газопроводов, что позволит сократить сроки их строительства.

 Сергей Густов: «В Дагестане более 640 тыс. абонентов, и крайне важно, чтобы их газоснабжение осуществлялось своевременно и бесперебойно. Поэтому на первый план выходят вопросы безопасного использования газа в быту и надежной эксплуатации газопроводов. Вместе с властями республики мы продолжаем плотное взаимодействие по данным направлениям: ведем совместную работу с потребителями по техническому обслуживанию газового оборудования, ликвидируем самовольные подключения, консолидируем и инвентаризируем газовую инфраструктуру для дальнейшего использования».

Сергей Меликов: «В последние годы Дагестан активно сотрудничает с «Газпромом». Мы стремимся обеспечить потребителей безопасным и качественным газоснабжением. Это касается и реализации поручений Президента России по развитию ТЭК Дагестана, и рынка газомоторного топлива, и строительства новых газопроводов, и реализации программы догазификации. Например, в прошлом году нам удалось полностью выполнить план по догазификации, продолжаем работу по консолидации газовых сетей. В ближайшие годы мы газифицируем свыше 200 населенных пунктов в 27 районах Дагестана. Всё это было бы невозможно без заинтересованности обеих сторон в решении вопросов, которые долгие годы оставались без внимания. Уверен, уже тысячи дагестанцев ощутили изменения в лучшую сторону».