Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

В Кизилюртовском районе провели рейды по выявлению несанкционированного отбора газа

Опубликовано 15.03.2018

Специалисты компаний «Газпром межрегионгаз Махачкала» и «Газпром газораспределение Дагестан» совместно с представителями правоохранительных органов провели рейдовые мероприятия по выявлению несанкционированных потребителей газа. В реестры на ограничение поставки газа также были включены абоненты, повторно самостоятельно подключившиеся к газовым сетям.

Работа проводилась в селе Новый Черкей Кизилюртовского района. По итогам рейда специалисты приостановили подачу газа 13 абонентам. Материалы по данным нарушениям собраны и направлены в правоохранительные органы для принятия процессуального решения. Также в ходе рейдов были выявлены случаи использования потребителями несертифицированного газового оборудования, которым были вручены предписания о необходимости устранения нарушений.

Компания «Газпром газораспределение Дагестан» в очередной раз предупреждает граждан об опасности несанкционированного вмешательства в газораспределительные сети, так как это приводит к аварийным ситуациям. Также абонентам необходимо помнить, что восстановление газоснабжения будет возможно только после полной оплаты расходов газораспределительной организации на проведение работ по отключению и подключению домовладения к системе газоснабжения.

 

Справка:

Согласно статье 7.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ, самовольное подключение к газовым сетям влечет наложение штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до двух лет; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.


ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «ГАЗПРОМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ ДАГЕСТАН»

Контактный телефон:

+7 (8722) 68-20-19

Е-mail:

dgs_d.biybulatov@mail.ru

Сайт:

gro05.ru