Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Приветствие Председателя Правления ПАО «Газпром» А.Б. Миллера по случаю 25-летия акционерного общества

Опубликовано 31.01.2018

От всей души поздравляю вас с 25-летием «Газпрома»!

За четверть века проделана огромная работа, результатами которой мы с вами можем по праву гордиться.

Мы заложили основу для развития газовой отрасли России в XXI веке и вывели «Газпром» в лидеры мирового энергетического рынка.

Мы создали гигантский центр газодобычи на Ямале. Формируем газовую промышленность на Востоке России. Эти богатейшие кладовые будут главными источниками газоснабжения потребителей в России и за рубежом на многие десятилетия. 

Новые центры газодобычи мы связываем с потребителями самыми современными, уникальными газовыми магистралями. Создаем новую схему газовых потоков — более эффективную, с повышенным запасом прочности. Так, ключевым газотранспортным коридором в России вместо устаревшего Центрального становится высокотехнологичный Северный, протянувшийся с Ямала до Финского залива.  

Отсюда, через Балтийское море в Европу, мы проложили крайне востребованный потребителями экспортный газопровод — «Северный поток». «Газпром» — крупнейший поставщик газа на европейский и турецкий рынки. Потребность в российском газе здесь растет — мы ставим исторические рекорды экспорта. Тенденция дальнейшего увеличения спроса в будущем сохранится, поэтому уже сегодня мы работаем над новыми газотранспортными проектами. Строим газопровод «Турецкий поток» через Черное море. Реализуем проект «Северный поток — 2».