Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Газовики Дагестана выявили незаконных потребителей газа в городе Хасавюрт

Опубликовано 14.03.2018

13 марта специалисты газовых компаний «Газпром межрегионгаз Махачкала» и «Газпром газораспределение Дагестан» провели совместный рейд по выявлению случаев незаконного отбора газа в городе Хасавюрт. Также в мероприятиях приняли участие представители правоохранительных органов.

Жители частного сектора, являющиеся основными нарушителями, не заключили договора на поставку газа и на проведение технического обслуживания внутридомового газового оборудования (ТО ВДГО).

С начала 2018 года в результате проведения рейдовых мероприятий было выявлено 99 фактов незаконного отбора газа. Чаще всего граждане, прибегая к услугам недобросовестных фирм и лиц, а в большинстве случаев самовольно, нарушая существующие законы, осуществляют несанкционированные врезки в газопровод.

Полную ответственность за подобные нарушения несет собственник домовладения. Помимо отключения от сети газоснабжения на хозяина дома составляется протокол, который будет передан в правоохранительные органы для принятия процессуального решения.

Компания «Газпром газораспределение Дагестан» призывает граждан, во избежание проблем с Законом, не осуществлять самовольное подключение к газовым сетям, этим должна заниматься специализированная организация, имеющая соответствующую лицензию и квалифицированный персонал на осуществление подобных работ.

Для удобства граждан в газовой компании создан call – центр с телефоном доверия 8-800-200-98-04, по которому можно позвонить и задать вопросы специалистам газовой службы либо оставить отзыв о работе специалистов компании. 

 

     

Справка:

Согласно статье 7.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ, самовольное подключение к газовым сетям влечет наложение штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до двух лет; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.


ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «ГАЗПРОМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ ДАГЕСТАН»

Контактный телефон:

+7 (8722) 68-20-19

Е-mail:

dgs_d.biybulatov@mail.ru

Сайт:

gro05.ru