Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 Техническое обслуживание газового оборудования

 

Что такое ВДГО? Зачем проводить его техобслуживание? Является ли оно обязательным? И чем грозит отсутствие договора на техобслуживание с газораспределительной организацией? 

Что такое ВДГО?

 В каждой квартире, частном доме есть газовая плита, отопительный котел или водонагревательная колонка. Все это - внутридомовое газовое оборудование (ВДГО). К удобствам и доступности «голубого топлива» все мы настолько привыкли, что порой забываем о том, что газ - источник повышенной опасности. И относиться к нему необходимо с особым вниманием. Многие наверняка помнят, как раньше газовики регулярно совершали обходы домов и проверяли газовое оборудование - проводили его техническое обслуживание. С потребителей за эту услугу денег не брали, поскольку ее стоимость была уже включена в тариф на пользование газом. Но с 1 января 2006 года в соответствии с решением Федеральной службы по тарифам, стоимость технического обслуживания внутридомового газового оборудования (ВДГО) из платы за газ была исключена, так что с этого момента техобслуживание ВДГО стало осуществляться только по договорам с жильцами и, соответственно, за отдельную плату. Многие восприняли нововведение как дополнительную плату и отказались заключать договоры на обслуживание ВДГО. Без договоров профилактические осмотры газовых плит и котлов практически прекратились. Результаты не заставили себя ждать – участились случаи аварий, взрывов бытового газа.

Кто несет ответственность за состояние газового оборудования?

В 2008 году Правительство РФ приняло Постановление № 549, которым были утверждены Правила поставки газа для коммунально-бытовых нужд граждан. С этого момента ответственность за надлежащее техническое состояние ВДГО, а следовательно, и безопасность его использования была окончательно закреплена за абонентом (собственником, нанимателем). Пункт 21 Правил поставки газа обязал население «своевременно заключать договор о техническом обслуживании ВДГО и аварийно-диспетчерском обеспечении со специализированной организацией». Таким образом, техническое обслуживание ВДГО и аварийно-диспетчерское обеспечение было возложено на организации, имеющие аварийно-диспетчерскую службу. То есть, необходимость проведения технического обслуживания газового оборудования и заключения договоров - это не новшество, а требование законодательства и норм безопасности.

Определим зону ответственности. За содержание газоиспользующего оборудования (плиты, колонки) в квартире, либо в частном доме несет ответственность собственник жилья. А за газовое оборудование, входящее в общее имущество многоквартирных домов, согласно Жилищному кодексу, отвечают товарищества собственников жилья (ТСЖ), управляющие компании (УК) или сами собственники жилья при непосредственном управлении домом.

К общему имуществу жильцов относятся: фасадный газопровод с отключающим устройством, внутриподъездный газопровод, включая стояки и часть газопровода в квартире до отключающего устройства непосредственно на газовое оборудование потребителя. Таким образом, ТСЖ и УК обязаны своевременно заключать договоры со специализированной организацией на техобслуживание и ремонт общего внутридомового газового оборудования. А каждый собственник жилого помещения должен заключить договор на техническое обслуживание своего внутридомового газового оборудования.

Чем грозит отказ от проведения технического обслуживания и заключения договоров на ТО ВДГО?

 Если у абонента нет договора на техобслуживание и аварийно-диспетчерское обеспечение, то поставщик газа (в республике Дагестан – это компания «Газпром межрегионгаз Пятигорск») вправе не заключать договор на поставку газа потребителю либо приостановить исполнение своих обязательств по ранее заключенному договору (Постановление Правительства РФ № 549). Поставщик в данном случае руководствуется не только требованиями законодательства, но и правилами обеспечения безопасности пользователей природного газа.  Поставка газа на неисправное оборудование недопустима. Даже при условии полной и своевременной оплаты потребленного газа.

 Сколько стоит техобслуживание?

 Стоимость услуг на техническое обслуживание газового оборудования по договору рассчитывается в каждом конкретном случае индивидуально. При этом учитываются количество и технические характеристики установленного к квартире абонента оборудования. Например, согласно договору на техобслуживание ООО «Газпром газораспределение Дагестан»  ТО четырехконфорочной газовой плиты  для населения стоит 316,79 руб. в год.

Какие услуги входят в стоимость технического обслуживания?

В типовом договоре на ТО ВДГО в пункте «Предмет договора» содержится перечень работ по техническому обслуживанию. Так, в техобслуживание наружных газопроводов входит обход и осмотр трассы наружного газопровода; проверка состояния окраски и крепления газопровода, наличия и целостности футляров в местах прокладки газопроводов через наружные и внутренние конструкции зданий; проверка герметичности соединений газопроводов и арматуры приборным способом или мыльной эмульсией. В перечень работ по техобслуживанию внутридомового газового оборудования и газопровода входит: визуальная проверка соответствия установки газоиспользующего оборудования и прокладки газопроводов в помещении нормативным требованиям; проверка герметичности соединений газопроводов, газового оборудования и арматуры приборным способом или мыльной эмульсией; проверка работоспособности и смазка кранов (задвижек), установленных на газопроводах, перенабивка сальников уплотнений (при необходимости); проверка наличия тяги в дымовых и вентиляционных каналах, состояния соединительных труб газоиспользующего оборудования с дымовым каналом, наличие притока воздуха для горения и т.д.

(Полный перечень работ см. в приложении к договору.)

Работы, не вошедшие в этот перечень,  выполняются в соответствии с заявкой и относятся к ремонтным. При возникновении неисправностей оборудования, требующих замены или ремонта элементов оборудования, стоимость ремонта и запасных частей оплачивает абонент.В случае обнаружения утечки газа устранение производится бесплатно.

Как заключить договор на техобслуживание?

Процедура заключения договора не сложна. Первый этап. Собственник жилья проходит инструктаж по правилам безопасного пользования газом и получает абонентскую книжку (если ее нет) в газораспределительной организации по месту жительства.  Хотя этот документ должен быть у каждого собственника жилого помещения. В этой книжке фиксируется все газовое оборудование, установленное в квартире (доме), делаются отметки и прохождении инструктажей, о ремонтных работах, произведенных слесарями и т.д.

Второй этап. В архиве необходимо сверить соответствие установленного оборудования зарегистрированному в газораспределительной организации. У некоторых потребителей возникают проблемы именно на этом этапе. Дело в том, что многие пользователи газа самовольно меняют газовые плиты, колонки (что категорически запрещено), при этом не ставят в известность газораспределительную организацию, не вносят изменения в проект своего жилья. В итоге, не переоформив своевременно газовое оборудование, они сталкиваются с несоответствием и дополнительной волокитой.

Третий этап. Непосредственно само заключение договора на техническое обслуживание ВДГО и аварийно-диспетчерское обеспечение в договорном отделе газораспределительной организации. Договор заключается с собственником (нанимателем) жилого дома. Для заключения договора при себе необходимо  иметь паспорт и правоустанавливающий документ на жилое помещение.

Где заключить договор на техническое обслуживание?

Договор на техобслуживание газового оборудования заключается с газораспределительной компанией. В республике Дагестан таковой является ООО «Газпром газораспределение Дагестан» (бывшее ООО «Дагестангазсервис») и его межрайонные управления.

Контактная информация: г. Махачкала, ул. Абубакарова, д.13, тел. (8722) 67-28-88